INFORMATIVA PRIVACY AZIENDE

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il presente documento descrive, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Europeo in materia di protezione dei Dati Personali) e del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei Dati Personali), il trattamento dei dati personali raccolti con le modalità e per le finalità di svolgimento delle attività del nostro sito web.

LABOR LINE S.R.L. è una società autorizzata all'esercizio delle attività di cui agli artt. 4, comma 1, lett. c) del D.lgs. 10 settembre 2003, n. 276, ed è iscritta alla Sezione 3 dell’Albo Informatico delle Agenzie per il Lavoro del Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali.

Il trattamento dei dati per le finalità di cui alla presente informativa è svolto nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato (art. 4, comma 1, lettera i), Codice Privacy e art.5, comma 1, Reg. UE 2016/679), con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali acquisiti. La presente informativa descrive le modalità di gestione del nostro sito web, in riferimento al trattamento dei dati personali delle Aziende che si registrano ed usufruiscono dei servizi messi a disposizione.

Le Aziende che scelgono di registrare un account per usufruire dei servizi offerti sul nostro sito web sono pertanto tenute alla lettura ed alla accettazione della presente informativa.

Il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità strettamente connesse ai servizi forniti costituisce il requisito necessario per l'inserimento dei dati personali nel database e per la registrazione al sito web. Si precisa che l'informativa fornita trova applicazione esclusivamente per le attività del nostro sito e non è valida per altri siti web eventualmente consultabili e/o richiamati attraverso link pubblicati sul sito stesso, per le quali attività LABOR LINE S.R.L. non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile.

1. DESTINATARI E MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati raccolti saranno trattati dal Titolare e dagli eventuali soggetti nominati Responsabili e/o Incaricati ai sensi dell'art. 6 della presente informativa, e potranno essere:

1) comunicati ad enti pubblici o privati per l'adempimento di obblighi previsti dalla legge;

2) trasferiti all'estero, anche al di fuori dell’Unione Europea (in tale ultimo caso, nei limiti e per i fini di cui agli artt. 43-44 del D.lgs. n. 196/2003 ed agli artt. 44-46 del Reg. UE n.2016/679);

3) comunicati a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra le parti, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (ad esempio, e a titolo non esaustivo: banche ed istituti di credito, società di erogazione servizi, vettori e società di spedizioni);

4) comunicati a persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione a LABOR LINE S.R.L. in materia contabile, legale, amministrativa, tributaria e finanziaria;

5) comunicati a collaboratori esterni ed a tutti i soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte da LABOR LINE S.R.L. in relazione alla fornitura dei propri servizi;

6) comunicati a soggetti candidati alle offerte di lavoro.

Nessun dato raccolto verrà diffuso (con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione), in assenza di uno specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento individuato dalla presente Privacy Policy.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, in conformità con le previsioni dell’art. 32 del Reg. UE 2016/679, potrà essere effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e/o comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento, previste all’art. 4 comma 1, lettera a) del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e dell’art.4, comma 1, del Reg. UE 2016/679 (a mente del quale è definito “trattamento" qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione).

2. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

DATI SPECIFICAMENTE CONFERITI DALLE AZIENDE

Per consultare gli elenchi di domande/offerte di lavoro pubblicate sul nostro sito non è necessario registrare un account utente. Le funzionalità avanzate (quali l'indicizzazione, la comunicazione dei dati di una offerta di lavoro) richiedono, tuttavia, la registrazione di un account gratuito, e la fornitura di alcuni dati personali, da parte dell'utente.

All'Azienda che intende registrare un account è richiesta la compilazione di un modulo informatico, tramite il quale rilascia il proprio consenso espresso al trattamento dei dati personali contenuti nella richiesta di registrazione.

Le Aziende possono accedere ai servizi del nostro sito web solamente a seguito della registrazione di un account.

Le Aziende che registrano un account forniscono, in particolare, a LABOR LINE S.R.L. le seguenti tipologie di informazioni:

- Informazioni generali: Nome e Cognome/Ragione sociale/Denominazione sociale, C.F./P.IVA, sede legale, indirizzo e-mail di contatto;

- Informazioni aggiuntive per ciascuna offerta: richieste di specifiche competenze, settore e/o categoria di impiego, preferenze per le candidature.

Il mancato conferimento delle informazioni generali riassunte in sede di iscrizione, oppure il conferimento di dati falsi e/o inesatti, potrà comportare l'impossibilità per l'Azienda di usufruire dei servizi di intermediazione offerti sul nostro sito web. Allo stesso modo, il mancato conferimento delle informazioni aggiuntive per la pubblicazione della singola offerta lavorativa potrà comportare l'impossibilità per l'Azienda di pubblicarla. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul nostro sito web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. I dati personali acquisiti mediante tale modalità saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

3. FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti con le modalità di cui al precedente art. 2 saranno trattati da LABOR LINE S.R.L. con mezzi telematici ed informatizzati per le seguenti finalità:

a) fornitura dei servizi di intermediazione a mezzo sito internet tra domanda e offerta di lavoro consistenti, in particolare nella creazione e mantenimento di una banca dati interattiva, divisa per categorie e settori, delle domande ed offerte di lavoro, liberamente consultabile a titolo gratuito dai soggetti iscritti e dai visitatori;

b) ottimizzazione dei servizi e contenuti visualizzati;

c) ove specificamente accettato dall'Azienda in sede di iscrizione, invio, da parte del Titolare, di informazioni di carattere promozionale e commerciale, relative a nuove offerte di prodotti e/o servizi, anche di terzi, ivi incluso l'invio a tutti gli utenti registrati di una o più newsletter settimanali sulle principali domande/offerte di lavoro disponibili;

d) ove specificamente accettato dall'Azienda in sede di iscrizione, utilizzo per indagini di natura statistica, effettuate utilizzando dati raccolti su base globale, in forma anonimizzata;

e) ove specificamente accettato dall'Azienda in sede di iscrizione, comunicazione a partner commerciali del Titolare/terze società, al fine di trasmettere agli Utenti /Aziende informazioni utili e/o di inviare materiale promozionale di loro interesse con mezzi di comunicazione tradizionali e/o telematici a distanza.

Il trattamento dei dati sarà sempre improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, con metodologie e modalità atte a garantirne la massima sicurezza e riservatezza.

LABOR LINE S.R.L. non divulgherà o trasferirà a terzi i dati in suo possesso, in assenza di specifica autorizzazione per finalità complementari allo svolgimento dei servizi del proprio sito web (quali, ad esempio, finalità promozionali e/o commerciali), conferita dagli utenti in sede di registrazione di account per l'utilizzo dei servizi del portale stesso.

Il rifiuto, da parte dell'Azienda, di fornire il consenso al trattamento di cui al precedente punto a) del presente articolo potrà comportare l'impossibilità, per LABOR LINE S.R.L. di fornire i servizi di intermediazione del proprio sito web.

4. SICUREZZA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati raccolti sarà effettuato nell’osservanza di ogni misura cautelativa necessaria, al fine di garantirne la sicurezza e la riservatezza.

I dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato al trattamento nominati direttamente dal Titolare del trattamento, che ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della Privacy degli utenti registrati da parte di terzi, e che avrà cura di aggiornarle costantemente ed ogni volta sia necessario. I dati raccolti saranno conservati in strutture sicure, che limitano l'accesso esclusivamente al personale espressamente autorizzato.

LABOR LINE S.R.L. si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle applicabili normative, per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali conferiti dagli utenti e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti da accessi non autorizzati, rimozioni, perdite e/o danneggiamenti dei dati personali degli utenti.

5. DURATA DEL TRATTAMENTO - MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Il trattamento dei dati con le modalità sopra riassunte avrà durata pari a quella necessaria per le finalità per le quali i dati sono stati raccolti, in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, penale, fiscale e tributaria vigenti. Qualora l'utente registrato interessato ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta o per via telematica a LABOR LINE S.R.L., agli indirizzi indicati in calce al presente documento. A seguito della predetta comunicazione, LABOR LINE S.R.L. procederà alla immediata cancellazione dei dati conferiti, salvi gli obblighi di conservazione di legge. LABOR LINE S.R.L. si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento, in tutto o in parte, il contenuto della presente privacy policy, dandone comunicazione a tutti i destinatari mediante pubblicazione della nuova versione sul proprio sito web e segnalazione via e-mail alle Aziende registrate. Le modifiche entreranno in vigore decorsi 7 giorni dalla data di pubblicazione e/o comunicazione con le modalità suddette.

6. RESPONSABILI E/O INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Per lo svolgimento delle attività e l'offerta dei servizi del sito web, i Suoi dati personali possono essere altresì visualizzati da soggetti esterni (incaricati), espressamente autorizzati.

7. TUTELA DEI MINORI

I servizi di intermediazione offerti da LABOR LINE S.R.L. sono espressamente ed esclusivamente dedicati ad un pubblico adulto. La società non accetta, pertanto, la registrazione di account utente da parte di minorenni. Le Aziende registrate potranno segnalare a LABOR LINE S.R.L., ai recapiti in calce alla presente informativa eventuali violazioni del presente articolo.

8. ESERCIZIO DEI DIRITTI DEGLI INTERESSATI, RICHIESTE E CONTATTI

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. 15 al 22 del GDPR, laddove applicabili.

In particolare, gli interessati possono chiedere ai titolari l’accesso ai dati, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, nonché la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR .

Gli interessati hanno il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, in tutto od in parte, al trattamento dei dati necessario per il perseguimento legittimo dell’interesse dei titolari.

Gli interessati, inoltre, nel caso in cui siano presenti le condizioni per l’esercizio del diritto alla portabilità di cui all’art. 20 del GDPR, hanno il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati forniti ai titolari, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

Gli interessati hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (in particolare nello Stato membro in cui risiedono abitualmente o lavorano o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione).

Tali diritti possono essere esercitati scrivendo a mezzo posta, all’indirizzo sotto indicato, oppure tramite posta elettronica al seguente indirizzo e-mail: privacy@laborline.it. Resta inteso che, laddove la richiesta sia presentata mediante mezzi elettronici, le informazioni saranno fornite in un formato elettronico di uso comune.

9. DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è LABOR LINE S.R.L., con sede legale in Napoli, Via Loggia dei Pisani n. 25.
  • P .Iva e C.F: 08522701211
  • Email: privacy@laborline.it
  • PEC: laborline@pec.it
  • Telefono: 0815513690

10. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (RPD)

Responsabile della protezione dei dati personali è M.V.D. CONSULENZE DI DI CAPUA MICHELE & C. S.A.S., con sede legale in Monteforte Irpino (AV), Via Rivarano n. 16/A
  • P. Iva e C.F: 02427340647
  • Email: mvd.mvd@tiscali.it
  • PEC: mvd.mvdsas@legalmail.it
  • Telefono: 0825684001
Soggetto individuato quale referente per il Titolare/Responsabile: DI CAPUA MICHELE
  • Telefono: 0825684001
  • Cellulare: 3280668877
  • E-mail: dicapuam@tiscali.it
  • PEC: mvd.mvdsas@legalmail.it

Gli interessati potranno altresì adire il Garante Italiano per la Protezione dei Dati Personali, con le modalità indicate sul relativo sito web www.garanteprivacy.it

Laborline
Inserisci l'indirizzo con cui hai effettuato la registrazione, riceverai a breve una mail con una nuova password.